首页 惠州培训文章正文

惠州社保查询个人账户明细查询(广东惠州社保查询个人账户查询)

惠州培训 2022年03月13日 11:41 72 zhenghl888

5月23日上午,桥西街道党群服务中心、新时代文明实践所揭牌并正式启用,惠城又多了一处崭新的红色阵地。区委常委、区委统战部部长黄智勇出席活动并讲话。街道全体领导班子、各社区党委书记、机关直属各部门(队所站及企业)主要负责人、辖区群众代表、志愿者团队等参加了揭牌仪式。

力争成为全区党群服务中心建设示范点

灯光开启,党建长廊的精神谱系像一幅壮丽的画卷,徐徐展现在每个党员群众面前。综合活动室内,十多个年轻人围成四方形进行古琴技艺分享会惠州社保查询个人账户明细查询;政务服务自助区内,几个党员群众正围着建行智慧柜员机探究屏幕上强大的电子政务服务功能……

惠州社保查询个人账户明细查询

党建长廊

桥西街道党群服务中心位于桥西麦岸路6号,周边居民林建民听说家门口的党群中心今日揭牌启用,带着家人第一时间“尝鲜”体验,参观后由衷赞叹道惠州社保查询个人账户明细查询:“这里既时尚又实用,而且服务功能还多元化,以后真是个好去处惠州社保查询个人账户明细查询!”

“建成的街道党群服务中心要做好‘党'和‘群'这两个核心工作,成为惠城党群服务中心建设的示范点。”黄智勇强调,尤其要做好密切联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,把阵地耕耘好、维护好、使用好。希望街道和社区各级党员要从硬件方面、软件方面为民服务,特别要注重使用信息化手段、互联网思维强化办事效率和服务质量;努力将党群服务中心打造成服务党员、便民利民、为民解忧的“先锋驿站”、夯实基层一线的“红色堡垒”和弘扬府城文化的“靓丽名片”,使其成为助力数字政务和城市党建工作的一面旗帜、一支标杆。

共驻共建“大党建”,做优基层“微治理”

据悉,桥西街道党群服务中心、新时代文明实践所总占地1453㎡,以“党建引领品·味桥西,实干铸就幸福家园”为宗旨,打造城市基层党建多功能综合体。

惠州社保查询个人账户明细查询

党群服务中心

“功能室的设置主要体现实用性。党群服务中心不搞门面功夫,要真正成为家门口的便民中心。”桥西街道党工委书记李坤民告诉记者,桥西是惠城唯一没有农村的镇(街),辖区内老旧社区较多,党群服务中心选址落于闹市区,一方面是考虑到群众办事和开展活动的便利性;另一方面也是党建触角延伸到商圈、街巷,走进群众家门口“最后一百米”的具体举措,旨在吸引更多青年党员参与基层党建服务。

小中心,大效能。中心建设涵盖了便民服务中心、政务服务自助区、综合办公室、红色党建地图、红色电影、百年党建文创展厅、府城文化展厅、桥西工作亮点展厅、廉政文化展厅、组织生活馆(内设党建E体机)、流动党员之家、法务工作室、代表工作室、心理辅导室、党建书吧、工会创新课堂、四点半课堂、长者之家(配置专业携康e加、智能健康一体机等)、侨胞之家、青年之家、妇女之家等多个功能室。

惠州社保查询个人账户明细查询

便民服务入驻

值得一提的是,党群服务中心的建设,结合新时代文明实践所的功能,将实现“1+1>2”的共建效果。党群服务中心以“部门下沉、共建一流”、“志愿服务”为牵引,拓展“政社企校”机制,健全“街道党委—社区党委—共建单位党委—辖区党支部-党员群众”1+12+X+Y+N桥西城市党建联盟工作机制,整合党建、政务、文化和社会服务等各种资源,发挥共驻共建红色辐射效应,以“大党建”做优基层“微治理”、“微服务”、“微事务”,实现街道片区共治共享,凝聚桥西共建发展新动能。

百项政务服务下沉,做实做强“四个注重”

党群服务中心、新时代文明实践所要建好,更要运营好。如何导入社会资源,形成合力共同强化中心运营呢?

记者了解到,为提供党性锤炼、服务办事、学习教育、文体娱乐等互动功能,桥西引入广东阅客文化发展有限公司、惠州琅音文化艺术有限公司等资深三方强化后期运营管理。

此外,桥西街道党群服务中心与建行惠州市分行深化资源整合,发挥党建共建优势,下沉服务重心,在街道级党群服务中心率先引入建行智慧柜员机,囊括了社保、税务、 、残联、司法、不动产、公积金、民政、卫健等逾100项政务业务。换言之,群众在这里可以办理社保卡业务、医保个人信息查询、医保账户明细查询、个人完税证明打印、个人纳税清单打印、证照打印等,便民服务走进街道。

惠州社保查询个人账户明细查询

政务服务自助区

桥西街道党工委有关负责人告诉记者,下一步,桥西街道党群服务中心将从红色堡垒、党建联盟、服务治理、府城文化四个维度,做实做强四个“注重”。

惠州社保查询个人账户明细查询

志愿者服务指引

其中,包括注重红色传承,激发先锋活力。深入贯彻城市基层党建三年行动计划,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。注重资源利用,增强服务能级。持续推进“百姓出题、书记答卷”活动,切实聚焦民生微实事,抓党建促“家门口的幸福”。注重功能融合,提升治理实效。以党群服务中心为核心点,探索“1+12”党群服务中心“党建网络、一核多维、一心多点”共建共治共享服务机制。注重文史融合,做优城市品质。坚持府城文化和府城新韵铸魂,培育活力进取、昂然向上的桥西活力铁军精神,在府城文脉延续中提升城市品质内涵。

来源:惠州头条 惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员邱娜 通讯员江秋婷 李晓雪 利家荣

标签: 惠州社保查询个人账户明细查询

惠州网2002-2021 Copyright www.hzdaily.com.cn 惠州人的新闻网 Some Rights Reserved. 备案中