首页 惠州美食文章正文

惠州十大美食(惠州特色美食餐厅排名)

惠州美食 2022年03月16日 15:47 74 zhenghl888

案板上惠州十大美食,刀工演示如舞剑惠州十大美食;灶台边惠州十大美食,挥勺翻炒展绝活。昨日下午,在“我爱东江菜”——2019粤菜(东江菜)师傅工程系列活动新闻发布会之后,“东江十大厨神、十大名店、十大名菜”评审活动也精彩上演。200多名参赛厨师聚集一堂以菜论剑,纷纷拿出看家绝活,在惠州市高迪技工学校上演了厨神秀。

惠州十大美食

厨艺大比拼。

活动现场,从事厨师行业已有43年的李宏坤特地制作了即将“失传”的东江菜——“黄蜂叼蝉”。据悉,这道菜原材料为圆蹄、虾米、冬菇、竹笋,从制作开始到餐桌需耗时5个小时,工序复杂。“首先用开水煮圆蹄30分钟,之后用冷水浸,再用牙签对圆蹄插空,用盐腌制后洗净再用小火油炸半小时,然后再用冷水浸泡,将虾米塞进圆蹄,最后蒸上2小时。”李宏坤说,这道菜制作完毕后不但肥而不腻,除了猪肉的香甜还有海味的鲜美。

“现在市面上很少有这道菜,应该是一道被遗忘的东江菜。”李宏坤说,之所以做这道菜,就是想让更多年轻人知道东江菜不止市面上流行的几十道菜式,而是有300多道名菜肴,他希望通过本次活动,能将更多有特色的东江菜在新时代传承下去。

今年64岁的王冠棠是本次比赛中年纪最大的选手,从事厨师行业已有41年。本次比赛他带来了名菜“东江鱼丸”。“本道菜采用鲮鱼制作,鱼肉不含粉,全用手工制作完成,制作出来不仅弹牙、嫩滑还爽口。”王冠棠说,举办东江菜师傅工程系列活动,是对厨师行业的认可,有助于东江菜文化的传承。“活动提供了很好的平台,让更多厨师相互交流和学习,取长补短,让东江菜走得更远,更受市民喜爱。”王冠棠表示,东江菜除了传承,还需要不断创新,年轻人应该打好基本功,不要局限思维,要走出去学习,才能将菜品做好。

经过3个小时的激烈角逐,评审团各位专家现场评审打分,李宏坤、王冠棠、郑华彪等10人获“十大厨神”称号,巽寮印象美食部落等饭店获“十大名店”称号,东江盐焗鸡等菜肴获“十大名菜”称号。

惠州十大美食

惠州十大美食

黄金酥丸

惠州十大美食

东坡肉

惠州十大美食

淡水咸鸡

惠州十大美食

东江盐焗鸡

惠州十大美食

沥林碌鹅

惠州十大美食

富杰土窑猪

惠州十大美食

东江酿豆腐

来源惠州十大美食:惠州日报

记者惠州十大美食:骆国红 刘炜炜

标签: 惠州十大美食

惠州网2002-2021 Copyright www.hzdaily.com.cn 惠州人的新闻网 Some Rights Reserved. 备案中