首页 惠州房产文章正文

惠州房价是否下跌(惠州房价会下跌吗)

惠州房产 2022年03月17日 08:33 85 zhenghl888

近几年惠州房价是否下跌,在调控政策长期干预之下惠州房价是否下跌,环京和环深地区的房地产市场可以说是在调控声中应声倒下。在环京地区的城市经历了房价的“腰斩”之后惠州房价是否下跌,环深地区的城市也开始有了相同的经历。

惠州房价是否下跌

惠州惠州房价是否下跌,作为环深城市在过去十年间可谓是风光又凄凉。风光的是惠州楼市乘着环深的东风和大亚湾的便利高歌猛进惠州房价是否下跌;悲凉的是随着深圳调控政策的增强和限购、限售政策的出台,惠州的楼市也应声跌到了谷底。

惠州房价是否下跌

有楼盘降价60%

惠州的楼市萧条来的没有环京地区的快,但来的却也十分猛。从2012年到2022年惠州的房价差不多翻了一番。房价快速上涨吸引来了大量的投资客,最终在投资客的炒作下,惠州的楼市泡沫快速堆积。

在深圳遇到最强调控之后,惠州的楼市也撑不住了。据报道碧桂园位于惠州的一个项目2017年每平米均价为1.4万,而现如今该小区内的二手房折合单价也不过5500左右。房价下跌了差不多60%。如此迅速的房价下跌趋势,还是很让人感到唏嘘的。

惠州房价是否下跌

楼市整体数据下滑

根据统计数据显示,惠州2021年新建住宅成交面积同比下滑近40%。并且惠州2021年度新批售的住宅面积也下降了18%。这足以说明惠州的房地产市场已经进入了收缩期。

过去惠州总体的商品房销售量当中有50%都是被深圳人买走的。当时深圳房价高,不好买,让深圳的购房者需求外溢到了惠州等环深城市。可惜现如今深圳房价受到打压回落,惠州等城市也开始实行区域性的限购,房价不跌都不现实了。

惠州房价是否下跌

炒房的终点是崩盘

众多的事实已经证明,炒房的终点就是崩盘。环京城市随着北京房价的上涨,购房者需求只能外溢,最终一个小小的临京小城房价涨到快与北京接轨。最终一纸限购让环京地区的房价“崩盘”。惠州也一样,临近深圳的区域也是受到了深圳楼市的影响,房价的上涨最终带来的只有炒房客和投资客。在炒房的影响下,房价涨势迅猛,最终也是在调控的全面覆盖下,房价几乎“崩盘”。

惠州房价是否下跌

房价的支撑需要人口基础,需要居住需求,需要收入跟得上。显然环一线的城市大多都不具备以上支撑房价和楼市的基础。当限购政策一出,这些城市的房地产市场也就只能乖乖现出原形了。

标签: 惠州房价是否下跌

惠州网2002-2021 Copyright www.hzdaily.com.cn 惠州人的新闻网 Some Rights Reserved. 备案中