首页 惠州房产文章正文

未来房价走势(未来房价走势最新消息)

惠州房产 2022年03月16日 18:32 71 zhenghl888

2021年马上就要过完了未来房价走势,这一年大家都看到了楼市的大转折、大跳水。特别是在这几个月未来房价走势,楼市从原本的普涨变成了普跌。而且随着宏观调控未来房价走势,大家明显能够感受到楼市泡沫慢慢地在消除,整体发展方向是理性的。实际上,总结起来2021年的楼市发生着3个新变化。

未来房价走势

第一是调控力度的变化,今年楼市不断被调控着,既有“三道红线”,也有“限贷令”,跳出了只是调控投机炒房现象的局限,对于整个楼市资金流入添加了注水口。第二是房价走势出现了新的变化。在2021年的下半年之后,房价普遍下跌,从国家统计局的数据能够清楚地看到,现阶段房价早就直接跌到万元以下,直接一下回到两年前水准。第三就是“房产税”要来了。

未来房价走势

每年到了年末,一些机构就会发布一些 楼市变化的数据总结。比如中指研究院就有公布《中国房地产市场2021总结&2022展望》,着重强调要坚定调控方向,根据各个城市的实况拟定政策,推进长效调控机制的出台和落实,进行房地产税试点。央媒经济日报也在5天内连发4文,直指房地产市场,说整个风向都变了,房价走势已经十分明朗。

未来房价走势

在12月4日的经济日报就有专门发布了一篇文章《广东省约谈恒大,央行、证监会、银保监会接连发声》,直接指出恒大在12月3日发文称无法履行一笔2.6亿美元的担保债务。简单来说就是恒大倒下了。虽然它拼命凑钱还债求生存,但是现在确实没钱还债了。

对恒大地产派出了工作组,帮助做好风险处置,保证正常经营。中国恒大是楼市的头部企业,出现问题会让人心慌,害怕紧随它之后出现更多的房企暴雷,形成整个房价的暴跌问题。

未来房价走势

恒大的问题,央行也有给出回应:恒大集团造成现在情况的原因在它自身盲目扩张、经营不善。同时也强调,这段时间出现的一些房企的风险问题,不会对之后的市场融资造成深远影响。也就是说,长远来看不用担心房企的风险。

而后,经济日报又发文,专门针对恒大的风险事件得到了市场高度关注给出了评价。直白点,恒大风险事件属于个案,但是对于各个房企而言也是一个警示,其中可以看到保持稳健经营的重要性。现阶段我国的楼市强调的就是一个字——稳。要稳定房价、稳定地价还有稳定预期。对此,央行开过很多回忆,反复强调了“两个维护”,也就是既要维护好房地产市场的稳健发展,也要维持消费者的合法权益。

未来房价走势

如此也充分说明银保监会的“三道红线”很重要,房企属于资金密集型企业,它们的特点就是“三高”,即高融资、高负债和高杠杆。从中国房地产报给出的数据,整个2020年上市房企负债里,负债超过1万亿的有4家房企,恒大就是其中一家,负债1.95万亿元。负债超过千亿元的有47家房企,全国排名前50的房企里,仅仅只有一家的负债同比降低。究其原因就是以前房价不停涨,房企赚得多得多,所以房企很多都是以负债建房,如此本身的资金链很“脆皮”。

未来房价走势

由此存在的漏洞就是,房企资金运转一旦出现问题,就会让房企资金链断裂,由此破产。倘若没钱可以还债,那么手上的所有工程就会烂尾。这样就会损害消费者的合法权益。也就是这样,限制房企负债比,就是想要避免出现房企暴雷造成的种种金融问题。

接着在12月7日,从经济日报的《此时降准,释放什么信号未来房价走势?》文章可以看到,中国人民银行决定从12月15日开始下调金融机构存款准备金率,同时释放长期资金1.2万亿元。解读起来就是楼市翻篇了,之后的房价仍然会涨。这样分析的原因就是最后会有1.2万亿元进到楼市,从而助其回暖,由此之后的房价肯定还是看涨的。

未来房价走势

有这样的解读肯定是不对的,毕竟中国人民银行官网就有通知说,这一行的目的在于支持实体经济的发展。如此也就是说,降准不是为了楼市,释放的资金也不是让人炒房投资的,目的最终是为了促进实体经济的发展。本身房地产发展就是畸形的,实体经济变得很难,老百姓消费能力不断降低,无法发挥内需马车的拉动力。对于选楼市还是选实体经济,肯定是选后者啊。

未来房价走势

特别是上述文章中,从头到尾都没有提到楼市,就是对降准意义的解读,也是表示为:本次降准的目的就是为实体经济,特别是中小微企业提供支持,让各个企业能够增强明年的发展信心。部分专家认为第三次集中供地出让条件变松,房地产企业贷款增加等,再加上本次的降准,都说明宏观政策在朝着松的方面迈进。这一解读是不对的,过于片面的解读宏观政策了。

未来房价走势

紧接着,12月7日,经济日报就指出在头一天的高层会议中,主要要求“加紧建设保障性住房,对于商品房市场则是支持充分满足购房者的理性需求,从而让房地产产业能够实现良性循环”。大部分人都认为,这一说法算是最近几年对于楼市最好且最温暖的说法了,比起以前的种种描述,这一次的会议直接说了不炒房,同时要求房地产行业实现良性循环。

未来房价走势

意思很明显,高层会议不仅仅是对21年的楼市给出了定语,同样也对其明年的发展定了方向:楼市在今年存在许多的金融风险房企,部分开发商甚至是恶意降价扰乱房价,所以相应出台了限跌令进行调控。对于明年的楼市则是主要调控着朝良性循环发展方向迈进,也就是一步步地将楼市泡沫消除掉,也让过高的房价回归理性。

标签: 未来房价走势

惠州网2002-2021 Copyright www.hzdaily.com.cn 惠州人的新闻网 Some Rights Reserved. 备案中