首页 惠州房产文章正文

惠州房屋备案查询系统(惠州住房备案价查询)

惠州房产 2022年03月16日 15:47 77 zhenghl888

南都讯 地处惠州霞涌黄金海岸旅游度假区的华浩海悦湾三期花园惠州房屋备案查询系统,部分高层楼房未报建集体装修,业主购买后发现存在质量问题,跟售楼时承诺的精装修货不对板,要求补偿。日前,业主将相关问题投诉到当地主管部门后,问题至今仍未得到妥善解决。

惠州房屋备案查询系统

未用实名备案的“三期花园”

业主:每平方3000元的精装修,货不对板

据华浩海悦湾三期花园业主代表朱先生反映,他是2017年4月,在该小区购买了两套精装修房子。购房时,该楼盘宣传资料显示均价1.6万元每平方米“含每平方3000元的豪华装修,室内配套高档”。

惠州房屋备案查询系统

精装修室内石膏线,施工粗糙

2019年底,验收房屋时发现存在诸多问题:地砖、墙砖多处是空心惠州房屋备案查询系统;墙上装饰的石膏线凹凸不平,做工粗糙惠州房屋备案查询系统;窗台出现雨天漏水现象;样板房的卫生间有玻璃门,而他们实际购买的精装修房子却没有;厕所马桶设计与样板房也不相符;房屋装修所用材料均非品牌货。

朱先生说,根据他掌握的情况,该楼盘的所谓“精装修”是开发商将装修工程以每平方米600元的价格外包给了他人装修,有的厨房门装反了,有的门后固定吸头不对槽。

惠州房屋备案查询系统

门后固定吸头不对槽

他认为,其购买的房子并未达到精装修标准,开发商存在欺诈行为,售楼部存在虚假宣传,为此,他要求开发商退还装修差价,弥补其损失。

南都记者在朱先生家里看到,墙体和地板的确存在空心问题;其卧室墙角的石膏板表面粗糙;室内装修材料相对普通,无品牌货。

“三期花园”问题多,开发商整改不力

另据该小区业主代表们反映,“华浩海悦湾三期花园”只是个概念,实际上并没有在主管部门备案,它是华浩海悦湾二期的一部分,由于该地块是独立地块,开发商想当然地给他起了个名字“华浩海悦湾三期花园”。

惠州房屋备案查询系统

院墙围栏安装一半后停工

业主代表们称,精装修货不对板只是该小区的典型问题之一,此外,该小区至今没有围墙,绿化不到位,存在安全隐患;部分低层楼房墙体出现裂缝;小区大门正对着霞涌社区卫生服务中心,业主要求改出口;入住的业主至今没有拿到信报箱钥匙;停车区未做到人车分流;物业管理人员配备不足;小区的电梯经常出现故障问题;家用自来水浑浊等问题。

为了维护自身合法权益,促进问题尽快得到解决,他们在向当地东兴社区和霞涌街道办投诉后,东兴社区和街道办领导组织该小区业主代表和开发商进行调处,并对业主提出的20多项问题,逐一分析,要求开发商给出整改时间表。开发商签字同意后,并未按照签字同意的时间进度进行整改。

开发商:业主认为精装修货不对板,可以通过司法途径解决

采访中,开发商和小区物业解释称,因受疫情及行业政策影响,该小区房价无法达到业主预期值。个别业主开始对物业管理心生不满,时不时制造一些事端,若是合理的意见或者建议,该公司是愿意改进的,但是无理取闹该司将不予认可。

惠州房屋备案查询系统

入住业主反映至今尚未收到信报箱钥匙

另据开发商相关负责人单先生介绍,对于业主反映的问题,部分能够解决的正在解决,有些问题难以解决的,需要延期解决或者进一步协商解决。

比如,业主对楼房出现裂缝问题,他们已经进行了维修,并请第三方做了评估,不存在安全隐患;此外,小区围墙问题,不是他们不建,而是业主意见不统一,他们无法施工; 业主提出的精装修房子质量差,货不对板问题,他们希望业主通过司法途径解决。

目前,相关问题仍在进一步处理中。

主管部门:投诉不予受理,建议咨询其他部门

就华浩海悦湾三期精装修业主代表反映问题,南都记者走访了大亚湾区住建局和大亚湾区市场监督管理局,两部门的对接人让记者等待他们的调查结果和书面回复。

惠州房屋备案查询系统

不予受理决定书

数日后,大亚湾区住建部门书面回复称,业主华浩海悦湾不存在三期,其所称的三期实际是二期的部分楼盘,该小区于2021年2月份完成规划验收,根据原审批方案,该位置未规划布置围栏。

精装修报建和存在质量问题,住建部门称,海悦湾为毛坯报建,验收后由开发商委托单位进行装修,精装修工程未在该局施工许可范围。根据《住宅室内装饰装修管理办法》第四条规定,市、县人民房地产主管部门负责本行政区域内的住宅室内装饰装修活动的管理工作。相关问题,建议业主向房管部门进行咨询投诉。

此外, 开发商涉嫌虚假宣传问题,建议向当地市场监督管理部门投诉,电梯问题可以向质监部门投诉。

截止目前,大亚湾区市场监督管理局尚未对记者采访问题作出正式回复,在记者电话采访调查进展情况时,该局办公室王主任解释称,调查结果仍需研究,等有了定论才予回复。

根据华浩海悦湾三期花园业主朱先生反馈,他向大亚湾区市场监督管理局投诉的问题已经得到回复,结果是投诉不予受理。

采写/摄影 南都记者郭秋成

标签: 惠州房屋备案查询系统

惠州网2002-2021 Copyright www.hzdaily.com.cn 惠州人的新闻网 Some Rights Reserved. 备案中